Machines et lignes pour pains de mie, pains de seigle
Le pain de mie est type de pain, sucré ou non, qui se caractérise par son absence de croûte croustillante et le caractère moelleux de sa mie, qui apparaît très blanche. Le pain de seigle fait partie des pains spéciaux en ce qu'il est, fabriqué principalement avec de la farine de seigle. Ce pain est aussi appelé "pain noir". La proportion de farine de seigle de la pâte doit être au minimum de 65% pour que le pain puisse être commercialisé sous ce terme, si le taux est compris entre 10 et 35%, le pain est appelé "pain au seigle".
La DIVA permet de diviser la pâte en 20 pâtons jusqu'à 1kg chacun, destinés à être retravaillés ensuite. Ce modèle possède une cuve carrée.
Pâtons de 150g à 1 000g.
La DIVA permet de diviser la pâte en 20 pâtons jusqu'à 1kg chacun, destinés à être retravaillé ensuite. Ce modèle possède une cuve ronde.
Pâtons de 150g à 1 000g.
La Div'X, en plus de diviser 20 pâtons jusqu'à 1kg chacun, peut aussi diviser des pâtes pré-fermentées, grâce aux grilles adaptables disponibles au catalogue. On obtient donc des pâtons prêts à enfourner, de différentes formes, comme des Traditions, pavés rustiques, ciabatta, petits pains, etc…
L'Atoupains offre toute la polyvalence des diviseuse-formeuses classiques. Elle a surtout taillé sa réputation sur le marché grâce à la qualité des baguettes qu'elle permet d'obtenir grâce au système AlvéoForm. Fini les marques de tranchage, place à de belles baguettes bien formées, à bouts ronds ou carrés !
Idem Div'X GOLD + machine connectée
La Div-Smart offre une solution connectée, permettant notamment d'enregistrer les paramètres par recettes ou de sortir des rapports de production journalière. Des alertes pour assister les opérations de nettoyage et de maintenance vous aideront à augmenter la longévité de la machine.
Fabriquée sur la même base que la Div-Smart, cette nouvelle machine automatique et connectée peut en plus produire 10 baguettes en 10 secondes, sans utiliser le porte-grilles, après avoir tout simplement fermé le couvercle (50% de manipulations en moins). De plus, grâce au plateau AlvéoForm, plus besoin de transférer les pâtons 2 fois avant d'enfourner !
Les façonneuses Armor permettent un meilleur respect de la pâte grâce à leur allonge sur table fixe, reproduisant un façonnage manuel pour un résultat optimal.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50g à 2 000g.
Depuis des décennies, le modèle Trégor fait la réputation de MERAND dans le monde entier. Économique, fiable et performante, cette façonneuse est la plus vendue de la gamme.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50g à 1 450g.
La diviseuse Lofty peut diviser automatiquement des pâtons pour pains et baguettes de 1 000 à 2 400 pièces/h. Sa trémie d'une capacité de 200kg de pâte environ donne la possibilité d'y déverser un pétrin complet. Elle est la base de la plupart des groupes automatiques MERAND.
La diviseuse Softy peut assurer des cadences de division élevées, jusqu'à 2700 pièces/h. Sa robustesse et sa fiabilité en font une diviseuse parfaite pour alimenter les lignes de productions semi-industrielles.
Division automatique de blocs de pâte pour alimenter notamment des diviseuses-formeuses, machine à ciabatta... Cela évite les opérations laborieuses de décuvage et de pesage, tout en gagnant en productivité.
Jusqu'à 2 400 pâtons/h.
En plus de produire des blocs de pâte pour alimenter notamment des diviseuses-formeuses, machines à ciabatta, la Divbloc Dual peut aussi alimenter la balancelle de votre groupe automatique. Une machine pour 2 fonctions, gagnez de l'espace et de la productivité !
Jusqu'à 2 400 pâtons/h.
La Mécaform Industrie est la balancelle privilégiée sur les lignes semi-automatiques MERAND pour une productivité accrue. Ses différents systèmes améliorent la régularité et la qualité des pains finaux.
Jusqu'à 672 poches au total.
Pâtons jusqu'à 900g max.
La balancelle BMF Mécaform possède un chargeur de pâtons spécial pouvant accepter des pâtons pré-allongés.
Jusqu'à 490 poches au total.
Pâtons jusqu'à 1 000g max.
Chambre de repos avec une plus grosse capacité qu'un repose-pâtons. Vidage automatique dans la façonneuse située à l'intérieur de la balancelle, permettant sur un espace restreint un volume de production plus élevé.
70 armatures max.
Pâtons jusqu'à 900g max.
Chambre de détente avec une plus grosse capacité qu'un repose-pâtons. Vidage automatique dans la façonneuse située à l'extérieur de la balancelle, permettant un volume de production plus élevé.
70 armatures max.
Pâtons jusqu'à 900g max.
Son chargement et son vidage automatiques confèrent à la BMF une capacité de production élevée, en minimisant les manipulations des opérateurs. La BMF Compact est conçue pour accueillir la façonneuse à l'intérieur de la balancelle.
Jusqu'à 560 poches au total.
Pâtons jusqu'à 1 000g max.
Son chargement et son vidage automatiques confèrent à la BMF une capacité de production élevée, en minimisant les manipulations des opérateurs. La BMF Leader est conçue pour accueillir la façonneuse à l'extérieur de la balancelle.
Jusqu'à 560 poches au total.
Pâtons jusqu'à 1 000g max.
A la différence des autres balancelles de la gamme MERAND, la DynaProof donne un repos "dynamique" aux pâtons. Ceux-ci vont changer de poches entre chaque cycle de repos, ce qui est idéal pour donner de la force et avoir une mie plus serrée (pains de mie,etc...).
Jusqu'à 621 poches au total.
Pâtons jusqu'à 1 000g max.
Groupes semi-automatiques
Dans le cas de la BMF Compact, la façonneuse est à l'intérieur de la balancelle (aussi bien façonneuses verticales et horizontales). Dans le cas de la balancelle BMF Leader, la façonneuse est à l'extérieur et peut être placé sur un long tapis de réception.
La gamme de machines KraftLine est particulièrement adaptée pour la production de gros pâtons de forme allongée plutôt courte.
La gamme de machine de la gamme KraftLine est particulièrement adaptée pour la production de gros pâtons de forme allongée mais courte (pains de mie, etc...)
La gamme de machines qui composent le RheoPan System permet de produire une très grande variété de produits avec différents types de pâte sans stress et avec une très bonne précision dans les poids.