Alvéo+®,Rollscoup®, Pointop®, AlvéoForm®, VarioPress®, Nyltex®…de nombreux brevets et inventions témoignent de l’innovation MERAND.
Quotidiennement, nos ingénieurs travaillent en partenariat avec des boulangers pour créer de nouveaux produits adaptés à l’évolution de leurs besoins.
Notre métier est de concevoir des machines pour permettre aux boulangers de gagner du temps, améliorer leur productivité et élargir leur gamme de pains, tout en respectant la qualité de leurs pâtes à pain.
Trophées de l’innovation
Pour parvenir à concilier ces exigences, à priori contradictoires (gain de productivité / respect de la pâte et de la tradition boulangère au niveau panification), nous accentuons énormément notre Recherche & Développement. Nous collaborons avec des boulangers partenaires pour finaliser la mise au point de nos inventions et nous avons notre propre boulanger en interne ainsi qu’un laboratoire (MERAND Baking Lab).
-
MERAND a plusieurs fois été récompensé par la profession en remportant à plusieurs reprises les «Trophées de l’Innovation» lors de différentes éditions du salon Europain tout au long de sa longue histoire.