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Boulangerie semi-industrielle

Les boulangeries semi-industrielles et industrielles doivent à la fois gérer des volumes de production importants tout en offrant une large gamme de pains de qualité à leur clientèle qui devient de plus en plus exigeante. Les responsables de production doivent faire face à un turn-over important, le personnel pas toujours très qualifié et des pics de production importants à certaines périodes de l’année.

  • A cause d'une concurrence accrue, votre entreprise doit faire face à des enjeux multiples, notamment :
  • Qualité et régularité des pains
  • Gestion des ruptures de pains et limitation des invendus
  • Besoin de matériel fiable, robuste, dimensionné mécaniquement pour accepter des volumes et cadences de production
  • Besoin du matériel facile à nettoyer et à utiliser
  • Gestion de la main d'œuvre et du temps, recrutement et formation du personnel qualifié
  • Sécurité au travail, respect des conditions de travail des salariés, diminution des TMS (Troubles Musculosquelettiques)
  • Gestion et traçabilité des matières premières
  • Optimisation de votre développement (réduction des coûts, rentabilité,...)
  • Respect des normes de production, surface disponible, propreté des locaux

En sa qualité de spécialiste de la mécanisation des pâtes, MERAND œuvre sans cesse, notamment avec ses équipes en R&D et boulangers-conseils pour apporter des solutions prenant en compte ces impératifs.

façonneuse horizontale inox sur tapis d'évacuation pour les grands volumes de production

La façonneuse horizontale Armor HV reprend l'ensemble des caractéristiques du modèle Armor Tradition, et est renforcée pour tenir des cadences journalières plus importantes. Le Pack Tradition inclus vous permettra de limiter le dégazage de vos pâtes.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50g à 2 000 g.

façonneuse horizontale pour le façonnage de baguettes tradition et à bouts pointus

Le modèle Armor Allonge+, comme le modèle Armor HV, dispose d'une carrosserie en inox, d'une transmission renforcée et d'un tapis d'alimentation. Son allonge supérieure est par contre effectuée à l'aide d'un tapis motorisé, permettant une allonge plus importante des pâtons.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50g à 2 000g.

façonneuse industrielle pour production en grand volumes des baguettes et pains

La façonneuse semi-industrielle Amor I est bâtie pour assurer des cadences jusqu'à 2 000pièces/h durant 16h. Ses 5 rouleaux de laminage, son farineur motorisé et sa 1ère allonge calibrée, sont autant d'outils améliorant la régularité et la qualité des pains.
Pâtons de 200g à 2 000g.

façonneuse industrielle pour le façonnage de tout type de pâtes en grands volumes

La 3Form permet une très grande régularité dans l'allongement, ainsi qu'un respect des pâtes optimum grâce à son façonnage progressif en 3 étapes. Possibilité de découpe automatique pour 1/4, 1/3 ou 1/2 baguettes, avec dépose automatique sur filets.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50 g à 1 450g.

Façonneuse industrielle façonnage baguettes et petits pains en boulangerie industrielle

Elle est la plus grosse façonneuse de la gamme Merand, pouvant produire jusqu'à 2 500 baguettes/h durant plusieurs sessions de production. Sa dalle tactile et son système C2A (Contrôle assisté de l'Allongement) lui confèrent une grande flexibilité, et offrent une régularité et qualité de pains optimum.
Pâtons de 50g à 2 000g.

diviseuse automatique pour la division de tout type de pâte sans stress

La diviseuse automatique RheoPan Précision constitue la tête de la ligne RheoPan. Grâce au pesage des pâtons et à l'ajustement automatique des réglages, elle divise avec une grande précision de poids, et sans stress, aussi bien des pâtes fortement hydratées et/ou fermentées que des pâtes dures.
Jusqu'à 850kg/pâte/h maximum (selon modèle).

diviseuse peseuse volumétrique pour diviser la pâte à trémie fermée

La diviseuse Softy peut assurer des cadences de division élevées, jusqu'à 2700 pièces/h. Sa robustesse et sa fiabilité en font une diviseuse parfaite pour alimenter les lignes de productions semi-industrielles.

diviseuse bouleuse automatique pour la division et boulage de tout type de pâtes

Diviseuse-bouleuse automatique, adaptée pour diviser et bouler à échelle semi-industrielle et industrielle des pâtes tendres et fermes.
Jusqu'à 3 000 pièces/h.
Pâtons de 10g à 360g (selon la taille de piston).

bouleuse excentrique pour le boulage final des pâtons après la détente

Son mouvement reproduit celui d'un boulage manuel, et assure un très grand respect de la pâte et un excellent résultat, même sur des pâtes très hydratées ou fermentées.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 75g à 4 000g.

bouleuse excentrique pour bouler les pâtons sans aucun stress pour la pâte

Si la production de boules de pains est importante, il est possible de compléter la ligne Rheopan en rajoutant le module de boulage RheoPan RotaBall.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 75g à 4 000g.

bouleuse conique pour le pré boulage des pâtons en boulangerie

La bouleuse conique ConiBall F1 est bien adaptée pour le pré-boulage d'une très grande variété de pâtes, comme les pâtes à base de seigle, les pâtes multi-grain, les pâtes dures et tout type de pâtons qui doivent être boulés ou façonnés courts.
Jusqu'à 2 000 pièces/h.
Pâtons de 100g à 1 000g.

bouleuse conique conçue pour le pré boulage d une grande variété de pâtes

La bouleuse conique ConiBall R est bien adaptée pour le pré-boulage d'une très grande variété de pâtes. Ses canaux réglables lui permettent de bouler une plus large gamme de poids qu'une bouleuse conique classique.
Jusqu'à 2 000 pièces/h.
Pâtons de 30g à 1 600g.

bouleuse allongeuse pour le boulage des pâtons et le façonnage des pains courts

La Roller Dual reprend les caractéristiques de la bouleuse excentrique RotaBall et s'y ajoute une façonneuse.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 75g à 4 000g.

tapis convoyeur des pâtons pour la ligne automatique en boulangerie
Convoyeurs et déposes automatiques

Tapis convoyeur RheoPan WorkBelt

Positionné en sortie de la diviseuse ou de la bouleuse pour acheminer les pâtons vers d'autres modules ou bien permettre de travailler les pâtons manuellement grâce aux 2 tablettes latérales de travail.

élévateur automatique des bacs plastiques avec la pâte pour alimenter la diviseuse
Convoyeurs et déposes automatiques

Élévateur de bacs à pâte RheoPan Lifter

Élévateur de bacs à pâte qui permet une alimentation en continu de la diviseuse RheoPan Precision via des bacs rectangulaires (non fournis).

scarificateur automatique des pâtons en boulangerie pour baguettes et pains

Le scarificateur à lames Grigne Pains reproduit le geste ancestral du boulanger : la grigne des pâtons avant l'enfournement.
Jusqu'à 1 000 coups de lames/minute.
Coupe droite et oblique.

línea automática de producción de baguettes y panecillos en grandes volúmenes panadería semi automática

Particulièrement adaptée pour la production de baguettes et petits pains, cette ligne peut produire jusqu’à 2500 baguettes/heure, pour une production journalière d’environ 50000 baguettes.

ligne automatique de production de pains de mie en boulangerie semi industrielle

La gamme de machines KraftLine est particulièrement adaptée pour la production de gros pâtons de forme allongée plutôt courte.

ligne automatique de production de pains de mie et pains courts composée de une balancelle de boulangerie une bouleuse une diviseuse peseuse volumétrique et façonneuse

La gamme de machine de la gamme KraftLine est particulièrement adaptée pour la production de gros pâtons de forme allongée mais courte (pains de mie, etc...)

ligne automatique de production de ciabatta focaccia kebab en boulangerie semi-industrielle

Les modèles AquaPan 5000, 6000 et 6500 sont équipés d'un système de dépose automatique des pâtons sur les support (planches, filets...).

ligne de production de pains type ciabatta focaccia kebab en boulangerie semi-automatique

Les modèles AquaPan 7000 et 7500 sont équipé d'un système de dépose automatique des pâtons sur les supports (planches, filets...).

ligne de production de pains pâtes fermentées boulangerie semi industrielle

La gamme de machines qui composent le RheoPan System permet de produire une très grande variété de produits avec différents types de pâte sans stress et avec une très bonne précision dans les poids.

Machine de boulangerie pour dépose automatique des graines et céréales sur les pâtons
Convoyeurs et déposes automatiques

Module pour ajout de céréales TopSeeds

Le système de distribution de céréales TopSeeds permet de déposer automatiquement des graines sur le dessus des pâtons.

Alimentation continue de la pâte matériel de boulangerie

Ce système découpe des blocs de pâte (10 à 20kg) et les dépose avec une grande régularité sur le tapis d’entrée, sans dégazer la pâte.

Tapis rétractable pour la dépose automatique des pâtons sur plaques convoyeur ou planches
Convoyeurs et déposes automatiques

Tapis rétractable

Ce tapis rétractable optimise la dépose des pâtons dans les filets ou sur des plaques, notamment pour les petits pains car la dépose est parfaitement contrôlée.

Dépose Automatique en L sur filets des pâtons façonnés
Convoyeurs et déposes automatiques

Dépose automatique sur filets Depose-L

La dépose automatique en « L » sur filets dépose un par un les pâtons façonnés dès la sortie de la façonneuse.

Dépose automatique des pâtons en ligne en boulangerie semi industrielle
Convoyeurs et déposes automatiques

Dépose automatique sur filets Depose - I

Les déposes en ligne sont tout particulièrement adaptées pour une connexion (immédiate ou future) avec le système MecaRacks.

Dépose automatique de baguettes et pains sur filets ou plaques
Convoyeurs et déposes automatiques

Dépose automatique sur filets ou plaques DAF

La dépose automatique sur filets ou plaques DAF permet une grande productivité, des gains de main d'œuvre et un plus bel aspect des petits pains façonnés car pas manipulés par les opérateurs.

Dépose automatique des pâtons avec élévateur pour un seul opérateur sur la ligne
Convoyeurs et déposes automatiques

Dépose automatique sur filets Depose-Ascenseur

La dépose Ascenseur a été conçue afin de permettre une gestion des filets par un seul opérateur, tout en lui offrant une grande autonomie pour effectuer d'autres opérations (par exemple chargement des chariots dans les chambres de fermentation).

Machine de boulangerie pour laminer la pâte

Le système de laminage transversal optimise la régularité de la bande de pâte.

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