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Façonnage

Le façonnage se déroule en 3 étapes distinctes, qui sont toutes très importantes :

  • Le pré-laminage / laminage, pour obtenir une « galette ».
  • La formation de la voute (l'enroulement de la galette) à l'aide d'un tapis lourd, ou d'une maille.
  • L'allonge finale pour obtenir l'allonge et l'aspect voulus de la baguette ou du pain.
façonneuse horizontale à baguettes

Les façonneuses Armor permettent un meilleur respect de la pâte grâce à leur allonge sur table fixe, reproduisant un façonnage manuel pour un résultat optimal.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50g à 2 000g.

façonneuse verticale pour façonnage des pâtons

Depuis des décennies, le modèle Trégor fait la réputation de MERAND dans le monde entier. Économique, fiable et performante, cette façonneuse est la plus vendue de la gamme.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50g à 1 450g.

façonneuse horizontale inox sur tapis d'évacuation pour les grands volumes de production

La façonneuse horizontale Armor HV reprend l'ensemble des caractéristiques du modèle Armor Tradition, et est renforcée pour tenir des cadences journalières plus importantes. Le Pack Tradition inclus vous permettra de limiter le dégazage de vos pâtes.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50g à 2 000 g.

façonneuse horizontale pour le façonnage de baguettes tradition et à bouts pointus

Le modèle Armor Allonge+, comme le modèle Armor HV, dispose d'une carrosserie en inox, d'une transmission renforcée et d'un tapis d'alimentation. Son allonge supérieure est par contre effectuée à l'aide d'un tapis motorisé, permettant une allonge plus importante des pâtons.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50g à 2 000g.

façonneuse industrielle pour production en grand volumes des baguettes et pains

La façonneuse semi-industrielle Amor I est bâtie pour assurer des cadences jusqu'à 2 000pièces/h durant 16h. Ses 5 rouleaux de laminage, son farineur motorisé et sa 1ère allonge calibrée, sont autant d'outils améliorant la régularité et la qualité des pains.
Pâtons de 200g à 2 000g.

façonneuse industrielle pour le façonnage de tout type de pâtes en grands volumes

La 3Form permet une très grande régularité dans l'allongement, ainsi qu'un respect des pâtes optimum grâce à son façonnage progressif en 3 étapes. Possibilité de découpe automatique pour 1/4, 1/3 ou 1/2 baguettes, avec dépose automatique sur filets.
Jusqu'à 1 800 pièces/h.
Pâtons de 50 g à 1 450g.

Façonneuse industrielle façonnage baguettes et petits pains en boulangerie industrielle

Elle est la plus grosse façonneuse de la gamme Merand, pouvant produire jusqu'à 2 500 baguettes/h durant plusieurs sessions de production. Sa dalle tactile et son système C2A (Contrôle assisté de l'Allongement) lui confèrent une grande flexibilité, et offrent une régularité et qualité de pains optimum.
Pâtons de 50g à 2 000g.

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