Machines et lignes pour ciabatta
D'origine italienne, la ciabatta est un pain blanc de forme plutôt carrée ou rectangulaire et allongée. Ayant une mie moelleuse et très alvéolée, la pâte de ciabatta contient un taux d'hydratation très élevé (jusqu'à 80-90%), avec 3-5% d'huile d'olive. On ajoute régulièrement à sa pâte des olives, des fines herbes, du fromage et autres ingrédients de choix. Par conséquent, sa pâte est très collante et demande beaucoup d'attention.
La DIVA permet de diviser la pâte en 20 pâtons jusqu'à 1kg chacun, destinés à être retravaillé ensuite. Ce modèle possède une cuve ronde.
Pâtons de 150g à 1 000g.
La DIVA permet de diviser la pâte en 20 pâtons jusqu'à 1kg chacun, destinés à être retravaillés ensuite. Ce modèle possède une cuve carrée.
Pâtons de 150g à 1 000g.
La Div'X, en plus de diviser 20 pâtons jusqu'à 1kg chacun, peut aussi diviser des pâtes pré-fermentées, grâce aux grilles adaptables disponibles au catalogue. On obtient donc des pâtons prêts à enfourner, de différentes formes, comme des Traditions, pavés rustiques, ciabatta, petits pains, etc…
L'Atoupains offre toute la polyvalence des diviseuse-formeuses classiques. Elle a surtout taillé sa réputation sur le marché grâce à la qualité des baguettes qu'elle permet d'obtenir grâce au système AlvéoForm. Fini les marques de tranchage, place à de belles baguettes bien formées, à bouts ronds ou carrés !
Idem Div'X GOLD + machine connectée
La Div-Smart offre une solution connectée, permettant notamment d'enregistrer les paramètres par recettes ou de sortir des rapports de production journalière. Des alertes pour assister les opérations de nettoyage et de maintenance vous aideront à augmenter la longévité de la machine.
Fabriquée sur la même base que la Div-Smart, cette nouvelle machine automatique et connectée peut en plus produire 10 baguettes en 10 secondes, sans utiliser le porte-grilles, après avoir tout simplement fermé le couvercle (50% de manipulations en moins). De plus, grâce au plateau AlvéoForm, plus besoin de transférer les pâtons 2 fois avant d'enfourner !
La diviseuse automatique RheoPan Précision constitue la tête de la ligne RheoPan. Grâce au pesage des pâtons et à l'ajustement automatique des réglages, elle divise avec une grande précision de poids, et sans stress, aussi bien des pâtes fortement hydratées et/ou fermentées que des pâtes dures.
Jusqu'à 850kg/pâte/h maximum (selon modèle).
Ces modèles sont à chargement manuel de la pâte et reprise manuelle des pâtons par l"opérateur pour les déposer sur les supports (filets, plaques,...).
Les modèles AquaPan 5000, 6000 et 6500 sont équipés d'un système de dépose automatique des pâtons sur les support (planches, filets...).
Les modèles AquaPan 7000 et 7500 sont équipé d'un système de dépose automatique des pâtons sur les supports (planches, filets...).
La ligne semi-industrielle AquaPan 9000 permet des cadences élevées avec un seul opérateur.
La gamme de machines qui composent le RheoPan System permet de produire une très grande variété de produits avec différents types de pâte sans stress et avec une très bonne précision dans les poids.