Aller au contenu principal

Ligne automatique FlexiLine 1.8

Boulangerie semi-industrielle
  Partager

OBONGOO, Rouen

Entreprise : OBONGOO
Date de création : 2015
Activité : production des pains bio normands
Marché : des professionnels de l'agglomération rouennaise (collectivités locales, maisons de retraite, restaurants d'entreprise, écoles, lycées, collèges, ...)
Produits finis : pains bio normands (baguettes, petits pains...), viennoiseries, tartes aux fruits, pâtisseries fraîches, gaufres, crêpes, ...
 

Fondée par trois associés Christophe TRICHEUR, Vincent PINCELOUP et Eric PIGNE en 2015, l'entreprise OBONGOO est la première boulangerie semi-industrielle 100% bio en Normandie.

Aujourd'hui, accompagnée de son équipe de 6 personnes, l'entreprise OBONGOO continue à porter ses valeurs tournées vers les produits bio et s'approvisionne exclusivement auprès des producteurs locaux bio. C'est grâce à la proximité locale qu'OBONGOO a su évoluer et est de nos jours en plein essor.

La demande croissante et un marché de la boulangerie de plus en plus exigeant ont poussé les propriétaires à passer sur une ligne industrielle de fabrication du pain, qui leur permet de satisfaire les besoins au niveau de la qualité et la quantité des produits tout en préservant un côté artisanal.

Le choix de la nouvelle ligne a été fait lors de la visite au salon professionnel Europains 2016, où nous avons exposé notre ligne automatique FlexiLine 1.8. L'entreprise avait de nombreux critères de choix de la nouvelle ligne : "le prix a été important pour nous, mais c'est plutôt l'aspect artisanal, et les résultats au niveau de la qualité et la régularité des produits finis qui comptaient pour nous dans un premier temps. Aujourd'hui, nous arrivons à fabriquer de 3 000 à 5 000 pièces (parts de baguettes) par heure ce qui n'était pas possible auparavant."

Il a été également très important pour l'entreprise de garder l'aspect artisanal de sa production : "Grâce à cette ligne, nous avons réussi à garder une dimension artisanale. Nous avons beaucoup de visites type élus, type chef de cuisine, donc si nous nous retrouvons sur une ligne qui fait trop industriel, on enlève le côté artisanal et le côté local. Mais si nous restons sur la ligne ouverte, on reste sur le côté artisanal. Et cela a été vraiment important pour nous. Et enfin, la machine est accessible et nous pouvons effectuer la plupart de maintenance nous-mêmes ce qui est non négligeable."

Pour OBONGOO la satisfaction client a toujours été la priorité. L'entreprise vise aujourd'hui à développer son activité et à élargir sa gamme de produits. L'évolutivité et la modularité de FlexiLine 1.8 sont entre autres des atouts majeurs de la ligne dans ce projet. 

 Partager
Besoin d’un renseignement?

02 99 04 15 30 Contactez-nous

svg enable-background="new 0 0 262 58" viewBox="0 0 262 58" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">