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Notre savoir-faire

L'expérience 
En 1954, la société a fabriqué sa première façonneuse, le modèle Sprint. Il s'agissait d'une véritable révolution car à l'époque, les boulangers devaient façonner à la main. L'enjeu était de taille : reproduire le même façonnage que le façonnage manuel ! La façonneuse Sprint était une façonneuse horizontale avec une allonge sur table fixe. Depuis, la société MERAND a développé une gamme complète de façonneuses, diviseuses, chambres de détente, scarificateurs et lignes automatiques.

Son expérience de 70 années est une richesse formidable au service des boulangers du monde entier.

L'ensemble des collaborateurs de MERAND ne travaille que dans un seul but :

◼    L’optimisation de la mise en forme de la pâte. Des Ingénieurs du Bureau d'Etudes, aux commerciaux, techniciens, en passant par les opérateurs de production, leur champ d'action est concentré sur les diviseuses, les façonneuses, les chambres de repos ainsi que les scarificateurs.

Bureau d'étude MERAND - machine mécanisation de la pâte et du pain pour boulangerie
Merand mécpâte reçoit le Prix ​​de l'innovation du salon Europain

L'innovation permanente
Alvéo+®, Rollscoup®, Pointop®, Nyltex®, …  de nombreux brevets et inventions témoignent de l'innovation MERAND. Quotidiennement, les ingénieurs MERAND travaillent en partenariat avec des boulangers pour créer de nouveaux produits adaptés à l'évolution de leurs besoins.

•    Notre credo : « L'innovation au service des boulangers et du respect de la Tradition Boulangère ».

Des solutions "clé en main" 
Fabriquant spécialiste, MERAND vous apporte des solutions complètes. De la recherche des partenaires pour les autres composants de la ligne, jusqu'à la coordination du projet, la mise en place, ainsi que la formation du personnel, nous sommes vos véritables partenaires.

•    Pour organiser une ligne de production complexe, MERAND peut, à vos côtés, assurer la prise en charge complète du projet.

Testez votre solution... avant de l'adopter 
Sur une surface d'environ 250m2, Baking Lab est à votre disposition pour tester nos machines et les lignes automatiques.
•  Assisté d'une équipe de notre chef boulanger et de nos ingénieurs lors de démonstrations ayant lieu tout au long de l'année, vous testez en « vraie grandeur » votre solution. Vous bénéficierez de l'expérience internationale de nos experts du MERAND Baking Lab. Ils vous conseilleront sur de nombreux produits, types de pâte, process, pour une production efficace.

Nos valeurs
Depuis 1954 nos équipes, regroupant des techniciens et boulangers, œuvrent ensemble pour concevoir des machines de boulangerie fidèles à nos valeurs :

Respect de la pâte, et de la tradition boulangère
Innovation pour offrir plus de polyvalence à nos machines grâce à des accessoires pour tous les pains de Monde
Modularité et évolutivité afin que nos machines et lignes automatiques de panification puissent accompagner le développement des boulangers équipées avec les équipements de boulangerie MERAND.

MERAND Baking Lab centre de démonstration de mécanisation de la pâte et des pains
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