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Détente

Cette opération consiste à laisser reposer la pâte entre la division et le façonnage. La détente favorisera l'allonge dans la façonneuse sans avoir besoin de solliciter trop la pâte au laminage et à l'allonge dans la machine. La pâte conservera encore mieux toutes ces propriétés. Le temps de repos est variable. Il dépend des produits à panifier, de la nature de la pâte, du type de production (frais/surgelé...) de la température ambiante, de la forme des pâtons après la division...

  • Les chambres de détente semi-automatiques offrent les mêmes avantages que les reposes-pâtons mais à la différence de ces derniers, après la détente, les pâtons vont automatiquement dans la façonneuse.

  • Les chambres de repos automatiques offrent encore une plus grande productivité puisqu'elles sont connectées avec des diviseuses-peseuses automatiques.

repose pâtons manuel pour la détente des pâtons en boulangeries artisanales

Après la division, les pâtons sont déposés manuellement dans le repose-pâtons par l'opérateur pour la détente avant façonnage.
40 armatures max.
Pâtons jusqu'à 900g max.

chambre de repos semi-automatique pour la détente des pâtons en boulangerie

Chambre de repos avec une plus grosse capacité qu'un repose-pâtons. Vidage automatique dans la façonneuse située à l'intérieur de la balancelle, permettant sur un espace restreint un volume de production plus élevé.
70 armatures max.
Pâtons jusqu'à 900g max.

balancelle semi automatique pour la détente des pâtons et facilite allongement

Chambre de détente avec une plus grosse capacité qu'un repose-pâtons. Vidage automatique dans la façonneuse située à l'extérieur de la balancelle, permettant un volume de production plus élevé.
70 armatures max.
Pâtons jusqu'à 900g max.

balancelle automatique très compacte pour les boulangeries avec les espaces réduits

Cette mini-balancelle offre un repos des pâtons plus court (2 à 5 min) pour optimiser la détente de pâtes fermentées et/ou hydratées (baguettes Tradition notamment) en limitant le collage. Plus compact et plus économique qu'une balancelle classique.
90 poches au total.
Pâtons jusqu'à 580g max.

chambre de repos automatique statique pour la détente des pâtons avant façonnage

Son chargement et son vidage automatiques confèrent à la BMF une capacité de production élevée, en minimisant les manipulations des opérateurs. La BMF Leader est conçue pour accueillir la façonneuse à l'extérieur de la balancelle.
Jusqu'à 560 poches au total.
Pâtons jusqu'à 1 000g max.

chambre de repos automatique statique pour la détente des pâtons avant façonnage

Son chargement et son vidage automatiques confèrent à la BMF une capacité de production élevée, en minimisant les manipulations des opérateurs. La BMF Compact est conçue pour accueillir la façonneuse à l'intérieur de la balancelle.
Jusqu'à 560 poches au total.
Pâtons jusqu'à 1 000g max.

balancelle automatique pour la détente des pâtons avant le façonnage

A la différence des autres balancelles de la gamme MERAND, la DynaProof donne un repos "dynamique" aux pâtons. Ceux-ci vont changer de poches entre chaque cycle de repos, ce qui est idéal pour donner de la force et avoir une mie plus serrée (pains de mie,etc...).
Jusqu'à 621 poches au total.
Pâtons jusqu'à 1 000g max.

chambre de repos automatique statique pour la détente des pâtons avant façonnage

La balancelle BMF Mécaform possède un chargeur de pâtons spécial pouvant accepter des pâtons pré-allongés.
Jusqu'à 490 poches au total.
Pâtons jusqu'à 1 000g max.

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