Les boulangeries semi-industrielles et industrielles doivent à la fois gérer des volumes de production importants tout en offrant une large gamme de pains de qualité à leur clientèle qui devient de plus en plus exigeante. Les responsables de production doivent faire face à un turn-over important, le personnel pas toujours très qualifié et des pics de production importants à certaines périodes de l’année.
A cause d'une concurrence accrue, votre entreprise doit faire face à des enjeux multiples, notamment :
• Qualité et régularité des pains
• Gestion des ruptures de pains et limitation des invendus
• Besoin de matériel fiable, robuste, dimensionné mécaniquement pour accepter des volumes et cadences de production
• Besoin du matériel facile à nettoyer et à utiliser
• Gestion de la main d'œuvre et du temps, recrutement et formation du personnel qualifié
• Sécurité au travail, respect des conditions de travail des salariés, diminution des TMS (Troubles Musculosquelettiques)
• Gestion et traçabilité des matières premières
• Optimisation de votre développement (réduction des coûts, rentabilité,...)
• Respect des normes de production, surface disponible, propreté des locaux
En sa qualité de spécialiste de la mécanisation des pâtes, MERAND œuvre sans cesse, notamment avec ses équipes en R&D et boulangers-conseils pour apporter des solutions prenant en compte ces impératifs.