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Fournils

DIFFERENTS TYPES DE BOULANGERIES

Notre offre est très complète et bien adaptée aux besoins des différents types de boulangerie. Que ce soit à la boulangerie artisanale, la boulangerie artisanale avec plusieurs boutiques, la boulangerie en GMS ou la boulangerie semi-industrielle, MERAND apporte des solutions permettant de concilier respect de la qualité artisanale et amélioration de la productivité.

boulangerie artisanale

Boulangerie artisanale

Vous avez une seule boutique et vous souhaitez dynamiser votre boulangerie, vous devez faire face à des enjeux multiples, notamment :

Qualité artisanale des produits et respect de vos pâtes
Gestion des ruptures de pains ou des invendus
Besoin de matériel fiable, robuste et compacte
Amélioration des conditions de travail ainsi que la gestion du personnel qualifié
Optimisation de la polyvalence de votre boulangerie
Diminution de votre espace de travail pour un gain de productivité

Depuis 1954, le Bureau d’Etudes de MERAND, en collaboration avec des artisans-partenaires met au point des machines de mécanisation des pâtes pour répondre aux besoins de tous les artisans-boulangers.

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boulangerie-artisanale-multi-boutiques

Boulangerie artisanale multi-boutiques

Vous avez plusieurs boutiques et à la différence de vos collègues ayant une seule boutique, votre entreprise doit faire face à des enjeux multiples, notamment :

Qualité et régularité des pains dans chacune de vos boutiques
Gestion des ruptures de pains et limitation des invendus dans chaque boutique
Gestion du personnel, recrutement de personnel qualifié pour chaque boutique
Gestion de la consommation des matières premières
Gestion de la traçabilité des matières premières et pains
Optimisation de la logistique, livraison entre chaque boutique (matières premières, produits...)
Optimisation de votre développement (recherche emplacements, rentabilité...)

Même si la production dans chaque boutique selon la «méthode classique» (pétrissage, division, détente, façonnage, fermentation en pousse contrôlée, cuisson) reste, pour l’instant, la plus répandue, elle représente un grand nombre d’inconvénients.
La solution d’avenir est dans une production centralisée pour une partie de produits. Chaque boutique sera équipée pour travailler des blocs de pâte en pousse lente. Ceci offre entre autre l’intérêt de faciliter la cuisson de pains tout au long de la journée afin notamment de limiter les ruptures de pains dans la journée.
Etant donné la facilité de mise en œuvre, sans personnel qualifié, cette solution permettra au personnel des boutiques de diviser-former les pains au fur et à mesure des besoins de chaque boutique. Ceci contribuera fortement à baisser le nombre d’invendus en fin de la journée.

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boulangerie semi industrielle

Boulangerie semi-industrielle

Les boulangeries semi-industrielles et industrielles doivent à la fois gérer des volumes de production importants tout en offrant une large gamme de pains de qualité à leur clientèle qui devient de plus en plus exigeante. Les responsables de production doivent faire face à un turn-over important, le personnel pas toujours très qualifié et des pics de production importants à certaines périodes de l’année.

A cause d'une concurrence accrue, votre entreprise doit faire face à des enjeux multiples, notamment :

Qualité et régularité des pains
Gestion des ruptures de pains et limitation des invendus
Besoin de matériel fiable, robuste, dimensionné mécaniquement pour accepter des volumes et cadences de production
Besoin du matériel facile à nettoyer et à utiliser
Gestion de la main d'œuvre et du temps, recrutement et formation du personnel qualifié
Sécurité au travail, respect des conditions de travail des salariés, diminution des TMS (Troubles Musculosquelettiques)
Gestion et traçabilité des matières premières
Optimisation de votre développement (réduction des coûts, rentabilité,...)
Respect des normes de production, surface disponible, propreté des locaux

En sa qualité de spécialiste de la mécanisation des pâtes, MERAND œuvre sans cesse, notamment avec ses équipes en R&D et boulangers-conseils pour apporter des solutions prenant en compte ces impératifs.

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boulangerie en gms

Boulangerie GMS Grande surface

Les GMS ont des volumes de production de pains relativement importants et ces produits apportent de plus en plus de rayonnement aux magasins qui mettent en avant des solutions innovantes, à la fois en terme de qualité, choix et services à la clientèle. Les enseignes et responsables de rayon BVP doivent composer avec un turn-over important, du personnel pas toujours très qualifié et des pics de production importants lors des week-ends notamment.

A cause d'une concurrence féroce, les boulangeries en GMS doivent faire face à :

Qualité et régularité des pains
Gestion des ruptures de pains et limitation des invendus
Besoin de matériel fiable, robuste, dimensionné mécaniquement pour accepter des volumes et cadences de production élevées
Gestion de la main d'œuvre et du temps, recrutement et formation du personnel qualifié
Sécurité au travail, respect des conditions de travail des salariés
Gestion et traçabilité des matières premières
Optimisation de votre développement (réduction de coûts, rentabilité, ...)
Respect des normes de production, surface disponible, propreté des locaux
Réduction des Troubles Musculo-Squelettiques (TMS)

En sa qualité de spécialiste de la mécanisation des pâtes, MERAND œuvre sans cesse, notamment avec ses équipes en R&D et boulangers-conseils pour apporter des solutions prenant en compte ces impératifs.

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