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Façonneuse horizontale Armor ABS, diviseuse hydraulique Div’X et chambre de repos semi-automatique

Boulangerie semi-industrielle
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Boulangerie industrielle PAIN et TRADITION

Entreprise : PAINS ET TRADITION
Date de création : 1998
Activité : boulangerie industrielle
Marché : l'est de la France & Belgique, Allemagne, Luxembourg, Suisse, Japon, Corée, Qatar, Taïwan, Finlande, Norvège,…
Produits finis : une très large gamme de pains 100% naturels, sans additifs, améliorants ou conservateurs
 

La société PAINS ET TRADITION fondée par JEAN KIRCHER, offre à ses clients depuis 1998 une très large gamme de pains de haute qualité 100% naturels, sans additifs, améliorants ou conservateurs. Spécialisée dans les produits précuits surgelés, l'entreprise travaille principalement avec les restaurants, les hôtels et les GMS. Hormis le marché régional dans l'est de la France, l'entreprise expédie une grande partie de ses produits à l'export : en Belgique, en Allemagne, au Luxembourg, en Suisse, au Japon, en Corée, au Qatar, à Taïwan, en Finlande, en Norvège,...

La collaboration entre PAINS ET TRADITION et MERAND a commencé en 2007. Actuellement, l'entreprise possède 6 façonneuses Armor ABS, une diviseuse hydraulique Div'X et une chambre de repos semi-automatique de MERAND. Nous avons eu le plaisir d'échanger avec le directeur général de la société - Nicolas SCHROEDER. Voici ce qu'il nous a confié :

"Chez PAINS ET TRADITION, lors du choix des machines de production, l'attention particulière est portée sur la régularité des poids de produits finis. Aujourd'hui les normes sont beaucoup plus strictes, les clients sont plus rigoureux et exigeants. Nous sommes certifiés IFC et BRC et donc on doit absolument garantir aux clients un poids et une régularité des produits. En plus de ça, la qualité artisanale des produits est essentielle pour nous. Nos pains sont confectionnés à l'ancienne avec hydratations élevées, des pétrissages lents, des taux de levure 10 fois inférieurs à la boulangerie moderne et des fermentations naturelles à température ambiante avec des rabats toutes les heures afin de créer tous les arômes et saveurs qui caractérisent nos produits. Ce sont des raisons pour lesquelles nous avons décidé d'investir dans les machines MERAND. C'est un très bon équipement et nous sommes très satisfaits des résultats. 

Les façonneuses Armor ABS, par exemple, sont connues auprès des boulangers pour leur grand respect des pâtes. Elles n'échauffent pas, ne dégazent pas la pâte et permettent d'obtenir des résultats identiques au façonnage manuel. Aujourd'hui sur les deux sites de production nous fabriquons entre 11 et 13 tonnes de produits. La moitié de cette production passe sur les façonneuses MERAND. Et nous sommes vraiment très contents de la qualité des produits finis."

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