Groupe automatique BMF Leader
Nous avons eu le plaisir d’échanger avec Yanick Berube, co-gérant de la boulangerie artisanale " Au P’tit Four ", située au Québec. Fondée en 1969 par Auguste Bérubé, l’entreprise familiale a fêté en 2020 ses 50 ans. Beignes, brioches, gâteaux sans compter les variétés de pains, la boulangerie Au P’tit Four offre plus de 200 produits tous plus succulents les uns que les autres. Elle fournit différents supermarchés locaux et propose de la vente au comptoir.
Pour assurer sa production, en 2021 Mr Berube a décidé de remplacer sa très vieille machine par de l’équipement MERAND : « Après autant de temps d’utilisation, on avait besoin de la changer pour de l’équipement solide et durable. On a donc acheté plusieurs machines MERAND pour avoir un groupe automatique de production : diviseuse volumétrique Lofty, balancelle automatique BMF Leader, façonneuse verticale Tregor et bouleuse RotaBall ».
Le choix d’opter pour de l’équipement MERAND a été naturel : « On était en contact avec Distribution Doyon, avec qui l’on s’entend très bien, qui nous ont directement conseillé de nous tourner vers la société MERAND. L’entreprise permet vraiment une production de qualité artisanale ce qui est important pour nous, avec des matériaux de qualité ».
Malgré une production assez spécifique au Québec, Yanick a pu compter sur la polyvalence de sa ligne de production, et sur la compacité du groupe : « J’ai vraiment apprécié le fait que les machines soient compactes car j’ai pu obtenir un grand gain en termes d’espace. J’apprécie énormément ma bouleuse RotaBall qui fonctionne très bien ! ».
Nous remercions chaleureusement Mr Berube et toute l'équipe de la boulangerie "Au P’tit Four", pour la confiance accordée à MERAND et lui souhaitons tout le meilleur pour la suite. Un grand merci également à Mr Doyon, de Distribution Doyon, pour le professionnalisme sur ce projet !