Diviseuse-formeuse Atoupains
Boulangerie-pâtisserie artisanale Esprit Pain
Nous avons eu le plaisir d’échanger avec Esther Becker, dirigeante de la boulangerie Esprit Pain à Wiwersheim (67) et utilisatrice de notre diviseuse-formeuse Diva Atoupains.
Passée par des postes de Direction Commerciale au sein des Moulins Soufflet, Esther Becker crée Esprit Pain en 2015 avec la volonté de proposer des produits de qualité en mettant l’accent sur une pure baguette de Tradition et des viennoiseries faites maison.
Sur les conseils du représentant MERAND de son secteur, Madame Becker choisit d’équiper son fournil d’une diviseuse-formeuse Diva Atoupains, qui permet la production de belles baguettes grâce à son système breveté Alvéoform®. Presque immédiatement après l’ouverture, Esprit Pain remporte le Trophée de la Baguette d’Argent décerné par la Fédération des boulangers du Bas-Rhin.
Les boulangers d’Esprit Pain produisent environ 500 à 600 baguettes de Tradition par jour avec la Diva Atoupains, et en fin d’année Madame Becker a pu profiter du large choix de grilles de découpe afin de diviser de la pâte à brioche et produire des Mannele, produit emblématique de Noël en Alsace.
Esther Becker nous parle de ce qu’elle apprécie sur la diviseuse MERAND :
« La diviseuse MERAND est robuste et fiable, nous l’utilisons tous les jours pour nos baguettes de Tradition. Le système Alvéoform® apporte un vrai plus pour obtenir de belles baguettes. La machine est aussi très simple d’utilisation, ce qui permet à toute notre équipe de s’en servir, et de produire tout au long la journée même quand nos boulangers ont terminé leur journée ».
Nous remercions Madame Becker et toute l'équipe de la boulangerie Esprit Pain pour la confiance accordée !