Depuis 60 ans au service des boulangers !
Depuis 60 ans au service des boulangers !
Sa 1ère façonneuse pour baguettes à été produite en 1954.
Le salon Europain 2014 sera l'occasion de fêter cet anniversaire. Des séries spéciales seront proposées pour des façonneuses, diviseuses, repose-pâtons et balancelles avec des offres de prix attractives pour les artisans et distributeurs .
A sa création, la société MERAND était spécialisée dans la fabrication de machines pour le pain français et les baguettes notamment.
Très rapidement la société s'est tournée vers l'export (participation au 1er salon IBA dès 1967) et à vendu ses célèbres façonneuses à baguettes Trégor dans le Monde entier pas seulement en Europe mais également en Australie, Japon, USA, Amérique du Sud, Afrique...)
Au fil des années la société MERAND a complète sa gamme en développant des groupes et lignes automatiques pour baguettes, petits pains et pains français afin de répondre aux besoins de productivité et régularité des boulangeries.
Tout au long de son existence, la société MERAND a mis l'accent sur le respect de la pâte et l'innovation. Cette exigence lui a permis de remporter plusieurs trophées de l'innovation et s'est matérialisée par plusieurs brevets et systèmes exclusifs (on peut citer : Alveo+, Pointop, Rollscoup', Nyltex, ModuloClips...).
En 2008, afin d'accentuer son développement, notamment à l'export, la société MERAND a amorcé un changement stratégique en étoffant sa gamme pour devenir un spécialiste de la mécanisation de tous les types de pâtes à pains et pas seulement les pains français. Cet élargissement de gamme s'est fait en partie par de la R&D interne et en partie avec des associations stratégiques avec d'autre fabricants Européens.
Aujourd'hui la société MERAND compte 5 lignes de produits :
FlexiLine : pains de type français (baguettes, petits pains, pains longs...)
KraftLine : pains de type Europe du Nord, Europe de l'Est, pains anglo-saxons (pains de mie, pains de seigle, gros pains court...)
Aqua Pan Line : pains de types méditerranéen , pâtes laminées très hydratées (ciabatta, foccacia, pains rustiques...)
Rolling Line : pains ronds de différents poids
RheoPan Line : dernière née dans la gamme, pour des pâtes avec de longues fermentations, très hydratées afin de conserver l'alveolage tout en supprimant la détente entre la division et la mise en forme.
MERAND organisera de nombreuses démonstrations sur son stand N° 4D52 et donne, à cette occasion, rendez-vous à tous les boulangers du Monde pour fêter ensemble ses 60 ans et venir prendre un verre en dégustant les pains fabriqués sur le stand par ses boulangers-démonstrateurs.
Le site internet sera complètement refait au 1er semestre 2014, afin de montrer toute l'étendue de la gamme, des vidéos, témoignages de clients et des services pour les distributeurs.