Façonneuse horizontale Armor
Respect de la Tradition, Savoir-faire artisanal, goût de l'Aventure... voici les 3 choses qui caractérisent la boulangerie-pâtisserie artisanale AU PAIN DE MON GRAND-PERE.
L'histoire qui a commencé il y a 18 ans à la Krutenau, quartier historique de Strasbourg, s'est transformée en une belle aventure du père et son fils. Implantée partout dans l'Est de la France, cette boulangerie familiale compte aujourd'hui une douzaine de points de vente. Le secret principal d'un tel succès se cache derrière la volonté d'offrir des pains de très haute qualité confectionnés à partir d'ingrédients locaux et biologiques.
MERAND Mécapate est fier d'indirectement faire partie de cette belle réussite. Et voici pourquoi : depuis le début de la création, Patrick (père) et Bruno (fils) DINEL ont découvert la façonneuse horizontale Armor MERAND et ne s'en sont jamais séparés depuis. Cette façonneuse qui équipe depuis 18 ans toutes les boulangerie AU PAIN DE MON GRAND-PERE, n'a jamais déçu ses propriétaires. Nous avons eu un vrai plaisir d'échanger avec Bruno DINEL, et voici ce qu'il nous a dit au sujet de notre façonneuse Armor :
" Ce qui nous a plu dès le début dans cette façonneuse est son ergonomie, sa simplicité d'utilisation et sa facilité d'entretien. Son utilisation est très intuitive et ne demande pratiquement pas de formation du personnel. Il faut aussi dire que c'est une machine très fiable et robuste. On n'a jamais eu de pannes ni de problèmes avec.
Et bien sûr l'excellente qualité et la régularité des produits finis. C'est une façonneuse qui est très respectueuse des pâtes et permet d'obtenir des résultats très proches du façonnage manuel : de très beaux produits avec un bel alvéolage. Nous passons la plupart de nos produits sur cette machine : baguettes, pains longs, ficelles, pains à sandwich, et sommes très satisfaits de leur qualité.
La façonneuse Armor MERAND c'est la qualité vérifiée par le temps, et par nous-même. Et nous la conseillons vivement a nos confrères-boulangers. "
Récemment Bruno DINEL a choisi de renouveler sa confiance dans les équipements MERAND en faisant l'acquisition d'une première diviseuse hydraulique DIVA qui vient compléter la façonneuse Armor.
En plus de valeurs fortes et affirmées, la boulangerie AU PAIN DE MON GRAND-PERE c'est également une volonté de transmettre un savoir-faire aux plus jeunes en donnant la possibilité à de nombreux apprentis de se former au sein de la Maison. Bruno DINEL a souhaité donner la parole à l'un de ses apprentis, nous avons donc échanger avec Antonin HUGEL, actuellement en première année de Brevet Professionnel Boulanger au CFA d'Eschau (67) et utilisateur de l'Armor et de la diviseuse DIVA :
" C'est une diviseuse simple mais efficace qui nous permet de travailler rapidement en divisant en 20 ou 10 pâtons. Le nettoyage est vraiment simplifié par rapport à d'autres diviseuses grâce à l'ouverture des portes sans outils. Je suis très content de travailler avec ce matériel. "
Nous remercions la famille DINEL et tous les collaborateurs des boulangeries AU PAIN DE MON GRAND-PERE pour la confiance qu'ils continuent à nous accorder après de nombreuses années de partenariat.