Journées professionnelles de la FEB à Biarritz
Nous avons été ravis de participer aux trois journées professionnelles de la Fédération des Entrepreneurs de Boulangerie (la FEB) en tant que partenaire.
Ces trois jours ont été extrêmement enrichissants, avec la présence d'intervenants de renom tels que Sébastien ABIS, directeur du CLUB DEMETER, et Hervé Le Prince, dirigeant de la société NEWSENS, intervenant pour Les Z'Homnivores.
Deux tables rondes captivantes ont été organisées : l'une sur la décarbonation et les économies d'énergie, suivie d'une autre sur la sécurité et la prévention des Troubles Musculo-Squelettiques (TMS) au travail, à laquelle nous avons activement participé avec AG2R LA MONDIALE. Chez MERAND, nous attachons une importance particulière à ce sujet et nous nous engageons depuis longtemps à améliorer l'ergonomie et la sécurité de nos machines, offrant ainsi aux boulangers utilisateurs un environnement de travail sûr.
Nous avons eu l'honneur de recevoir la visite du Ministre de l'Economie, Bruno Le Maire, qui a fait des annonces prometteuses en faveur de notre filière et a exprimé sa reconnaissance pour l'excellence de notre savoir-faire.
Nous avons conclu ces trois jours par une visite très instructive du site de Onoré de Bonlac. Un grand merci à Alexandre Vigneron pour sa transparence et son accueil chaleureux.
Ces journées ont également été l'occasion de riches échanges avec les entrepreneurs de la boulangerie, nous permettant de partager sur la profession et d'explorer les sources d'innovation afin de concevoir et développer des machines répondant toujours mieux aux attentes des utilisateurs, les boulangers.
Nous tenons à exprimer notre gratitude à la FEB pour cette opportunité et particulièrement à Paul Boivin, Aurélie Girard de Vasson, Yasmine Eloujani, Wilson Piques et toutes les autres personnes impliquées dans l'organisation.