Façonneuse horizontale Armor
Boulangerie-pâtisserie artisanale "Laurent, boulanger par nature"
Entreprise : boulangerie-pâtisserie artisanale "Laurent, boulanger par nature"
Date de reprise: 2019
Activité : boulangerie-pâtisserie traditionnelle
Marché : Saint-Jean-de-Sixt
Produits finis : baguettes, flûtes, pains spéciaux, pains de campagne, pains du jour/mois, … pâtisserie et viennoiserie.
Basée à Saint-Jean-de-Sixt, en Haute Savoie, la nouvelle boulangerie-pâtisserie artisanale "Laurent, boulanger par nature" a fêté son ouverture le 18 février 2019. Etant située à proximité des stations de ski La Clusaz et Le Grand Bornand, elle trouve donc parmi ses clients principalement des vacanciers et des habitants du village. Actuellement, la boulangerie fabrique des produits 100% faits maison et sans additifs. Sa gamme de pains comprend les baguettes, les flûtes, les pains spéciaux, les pains de campagne, les pains du jour/mois, …
Monsieur BERNARD, le responsable de production, nous a confié :
« La boulangerie a été reprise avec le matériel en mauvais état. Il fallait donc renouveler l'ancien matériel, et complètement rééquiper la boulangerie. Aujourd’hui elle est entièrement équipée pour produire tous les produits dans la boutique. Nous avons tout re-designé tant au niveau des machines qu’au niveau du process. Actuellement nous travaillons sur le levain liquide et avons donc les chambres de fermentation, les chambres de pousse lente, un four à sole, et un repose-pâtons sur lequel on a posé une façonneuse horizontale Armor MERAND.
Lors de nos recherches de la nouvelle façonneuse, le principal critère pour nous était de conserver un bon alvéolage des pains. Nous cherchions une façonneuse qui donne les résultats les plus proches du façonnage manuel avec une qualité des pains qui s’approche au maximum de la qualité artisanale. Nous nous sommes donc portés sur la façonneuse horizontale Armor MERAND. Elle permet d’obtenir de très bons résultats et en plus elle très compacte. C’est une machine qui a déjà fait ses preuves dans le temps, elle a déjà sa réputation. Nous sommes à 100% satisfaits de cette machine et de la qualité des pains qu’on faits avec. Je la conseille vivement aux autres boulangers ».