Ligne automatique avec façonnage et boulage RheoPan
La gamme de machines qui composent le RheoPan® System permet de produire une très grande variété de produits avec différents types de pâte sans aucun stress et avec une très bonne précision dans les poids.
La diviseuse RheoPan® Precision, constitue la base du RheoPan® System. Grâce au pesage des pâtons et à l’ajustement automatique des réglages, elle divise avec une très grande précision, aussi bien des pâtes fortement hydratées, que des pâtes dures. Elle divise la pâte en une ou deux bandes de 15cm ou 7,5cm de largeur, puis la guillotine coupe les pâtons à la longueur souhaitée. 3 modèles sont disponibles avec des trémies de 65Kg à 210Kg de pâte environ. La RheoPan® Precision peut être couplée avec de nombreux modules complémentaires du RheoPan® System.
Façonneuse horizontale équipée du laminage Alveo+ pour façonner tout type de pâte sans aucun stress.
Si la production de boules de pains est importante, il est possible de compléter la ligne en ajoutant le module de boulage RheoPan® RotaBall. Le mouvement excentrique de cette bouleuse et les réglages disponibles pour ajuster la force du serrage permettent de bouler les pâtons sans aucun stress pour la pâte, tout particulièrement pour des pâtes très hydratées. Poids des pâtons : de 200gr à 3000gr. Cadence horaire d’environ 1500 pâtons/heure (pour des productions plus importantes, une seconde bouleuse RheoPan® RotaBall peut être ajoutée.