L'AlvéoForm permet d'obtenir de superbes baguettes, avec le dessous arrondi et les côtés sans marques contrairement aux systèmes de tranchage de la pâte avec une grille en coupe droite.
La Diviseuse-Formeuse Atoupains reprend l'ensemble des caractéristiques de la Div-X.
La différence majeure réside dans l'ajout du système exclusif et breveté AlvéoForm.
L'AlvéoForm permet d'obtenir de superbes baguettes, avec le dessous arrondi et les côtés sans marques contrairement aux systèmes de tranchage de la pâte avec une grille en coupe droite.
Pour reproduire le façonnage manuel, avec une belle clé, le système AlvéoForm de l'Atoupains vient pincer la pâte pour la couper au lieu de la trancher.
Le système AlvéoForm est composé d'un plateau alvéolé pour 10 baguettes et d'une grille spéciale en V.
Ce système permet d'obtenir en une seule opération de magnifiques baguettes de qualité artisanale avec un bel alvéolage.
La diviseuse formeuse Atoupains permet de travailler avec la méthode du pointage retardé, afin de faciliter la cuisson toute la journée.
Mêmes avantages en termes d'entretien facilité, d'hygiène et de plus grande longévité que les diviseuses hydrauliques, car la diviseuse-formeuse Atoupains en reprend les mêmes caractéristiques de construction.
La différence majeure entre la diviseuse formeuse Div-X et le modèle Atoupains réside dans le système pour baguettes AlévoForm qui est uniquement disponible sur l'Atoupains.
Celui-ci permet d'obtenir des baguettes aussi bien formées qu'à la main.
La diviseuse formeuse Atoupains est équipée d'un porte-grilles qui intègre un support de rangement des grilles.
De ce fait il est possible de conserver 4 grilles en permanence à portée de mains.
Le porte grilles est également équipé d'un capot transparent afin d'apporter à la fois sécurité pour l'opérateur (pas de risques de coincement des mains) et contrôle visuel de la pression sur la pâte au moment de la division et mise en forme.
Le système VarioPress permet à l'opérateur d'ajuster la pression exercée en fonction des types de pâtes.
Moins de pression sur les pâtes douces et fragiles, plus de pression sur les pâtes raides pour bien les étaler et obtenir des poids de pâtons plus réguliers.
Plus de 30 modèles de grilles sont disponibles dans la gamme MERAND, ce qui autorise une très grande créativité pour obtenir rapidement des pâtons divisés et formés en fonction des besoins (sandwiches, petits pains, pavés, ciabatta...)
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