Le scarificateur Grigne Pains reproduit le geste ancestral du boulanger : la grigne des pâtons avant l'enfournement.
Chaque machine Grigne Pains est adaptée aux besoins, aux dimensions des filets, au nombre de coups de lames par produit...Le scarificateur permet aussi bien la coupe oblique sur des baguettes, 1/2 baguettes ou 1/3 de baguettes, mais aussi la coupe droite sur les petits pains.
Très simple d'utilisation, la scarification automatique apporte de nombreux avantages, notamment: Régularité du travail et donc un bel aspect des pains; gain de temps car la machine à scarifier Grigne Pains peut donner jusqu'à 1000 coups de lame par minute avec une très grande régularité.
Autre avantage, la scarification peut être réalisée par des opérateurs non qualifiés puisque la seule opération consiste à introduire les filets avec les pâtons à scarifier dans la machine Grigne Pains.
Il est possible d'installer le scarificateur Grigne Pains sur un convoyeur et même le coupler à un système de déchargeur-chargeur de chariots MecaRacks