VOUS ÊTES UNE BOULANGERIE INDUSTRIELLES ?

ET COMME LA PLUPART DE VOS COLLÈGUES VOUS ÊTES ATTACHÉ

À OFFRIR À VOTRE CLIENTÈLE UNE LARGE GAMME DE PAINS DE QUALITÉ À UN PRIX ATTRACTIF ?

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A cause d’une concurrence accrue, votre entreprise doit faire face à des enjeux multiples, notamment :

 

  • Qualité et régularité des pains
  • Gestion des ruptures de pains et limitation des invendus
  • Besoin de matériel fiable, robuste, dimensionné mécaniquement pour accepter des volumes et
    cadences de production
  • Besoin du matériel facile à nettoyer et facile à utiliser
  • Gestion de la main d’oeuvre et du temps, recrutement et formation du personnel qualifié
  • Sécurité de travail, respect des conditions de travail des salariés, diminution des TMS
  • Gestion du contrôle de la consommation des matières premières
  • Gestion de la traçabilité des matières premières
  • Optimisation de votre développement (réduction des coûts, rentabilité, …)
  • Respect des normes de production, surface disponible, proprété des locaux
 
   Spécialiste de la mise en forme de la pâte

 

Usine Merand

Avec ses 60 ans d’expérience dans le domaine de la mécanisation de la pâte, MERAND équipe et accompagne le développement des boulangeries industrielles dans le monde entier.

Nous offrons des solutions clé-en-main qui répondent aux besoins particuliers des boulangeries industrielles, à savoir produire de grosses quantités, améliorer la productivité, élargir la gamme des pains tout en assurant une bonne qualité de pains.

Dans nos locaux qui se trouvent au coeur de la Bretagne, nous avons construit un Baking Lab à l’attention de l’ensemble de nos clients industriels qui souhaitent définir les lignes de production qui répondront à leurs besoins et attentes.

Des ingénieurs R&D spécialisés et les boulangers-conseils sont présents pour vous conseiller sur les machines et les lignes automatiques les mieux adaptées à vos contraintes et vous guideront à chaque étape de décision pour concevoir le projet le plus performant possible.

 

   Notre savoir-faire
RESPECT DES PÂTES   POLYVALENCE DES MACHINES   ÉVOLUTIVITÉ ET MODULARITÉ  DES MACHINES
         
Respect de pâtes   Versatility of the machines   Evolutivité
         
En tant que la boulangerie industrielle vous avez la volonté d’offrir une large gamme des pains de meilleure qualité à votre clientèle, ainsi que d’assurer des gros volumes et cadences de production. Aujourd’hui vous devez également concilier réduction des coûts de production avec une augmentation de la qualité et régularité des pains qui n’ont rien à envier à la boulangerie artisanale. C’est la raison pour laquelle, MERAND a développé de nombreux brevets et systèmes exclusifs, afin de pouvoir travailler des pâtes, même très hydratées et avec une longue fermentation, tout en conservant leur structure alvéolaire.
Il s’agit par exemple du MF2S® (Mise en Forme Sans Stress), de Alvéo+®, de VarioPress®, ØStress®…
  Au-delà de la qualité de vos pains, vous devez également offrir une gamme assez large à votre clientèle. MERAND a toujours développé sur ses machines, des accessoires ou des solutions pour optimiser le nombre de produits différents que vous pourrez fabriquer. Il s’agit par exemple de Pointop®, RollsCoup’®, le guide pour pains courts ou pains de mie, la RheoPan RotaBall By-Pass…
Malgré notre volonté de proposer des solutions offrant le plus de possibilités, nous devons prendre en compte la simplification d’utilisationpar les différents opérateurs. C’est la raison pour laquelle, nos boulangers-conseils analysent attentivement votre gamme de production, ainsi que les volumes, pour vous proposer des solutions
optimales et répondre à vos besoins.
  Afin d’accompagner la volonté d’expansion des boulangeries industrielles, MERAND conçoit ses solutions semi-automatiques et automatiques en prenant une attention toute particulière à les rendre évolutives. Les investissements dans ce type de machines ont une durée de vie très longue. Dans le contexte actuel, il est très difficile de prévoir l’avenir et notamment l’évolution de vos volumes de production et même de la gamme de vos produits. Nos machines et lignes sont conçues pour être complétées au fur et à mesure de l’évolution de vos besoins. C’est pour vous la garantie de réaliser un investissement qui ne sera pas devenu obsolète après quelques années. Mais c’est aussi l’assurance de ne pas surinvestir prématurément.

 

   Expertise MERAND

Les boulangeries semi-industrielles et industrielles doivent à la fois gérer des volumes de production importants tout en offrant une gamme large de pains de qualité à leurs clientèle qui devient de plus en plus exigeante.
Les responsables de production doivent composer avec un turn-over important, du personnel pas toujours très qualifié et des pics de production importants à certaines périodes de l’année.

 

Ces raisons font qu’il est essentiel d’avoir une gamme composée de machines et lignes :

  • Simples d’utilisation ;
  • Faciles d’entretien ;
  • Robustes ;
  • Polyvalentes pour prendre en compte une gamme de pains de plus en plus importantes ;
  • Respectueuses des différents types de pâtes car l’attente au niveau qualité est croissante chez les clients ;
  • Evolutives pour s’adapter aux besoins de demain sans remettre en cause tout l’investissement ;
  • Etudiées pour réduire et limiter les T.M.S, causes de nombreux arrêts de travail.

 

En sa qualité de spécialiste de la mécanisation des pâtes, MERAND oeuvre sans cesse, notamment avec ses équipes en R&D et boulangers-conseils pour apporter des solutions prenant en compte ces impératifs.

Expertise Merand Mécapâte

 

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