VOUS ÊTES UNE GMS ? ET COMME LA PLUPART DE VOS COLLÈGUES VOUS ÊTES ATTACHÉ À OFFRIR À VOTRE CLIENTÈLE UNE LARGE GAMME DE PAINS DE QUALITÉ À UN PRIX ATTRACTIF ? |
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A cause d’une concurrence féroce, notamment des chaînes et franchises de boulangerie, votre entreprise doit faire face à des enjeux multiples :
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Spécialiste de la mise en forme de la pâte |
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Avec ses 60 ans d’expérience dans le domaine de la mécanisation de la pâte, MERAND équipe et accompagne le développement de la grande distribution dans le monde entier, que ce soit les enseignes d’indépendants comme Leclerc, Système U, Intermarché, ou les enseignes centralisées comme Auchan et le groupe Casino. Nous offrons des solutions clé-en-main qui répondent aux besoins particuliers de la grande et moyenne distribution, à savoir produire de grosses quantités, améliorer la productivité, élargir la gamme des pains tout en assurant une bonne qualité de pains. Dans nos locaux qui se trouvent au coeur de la Bretagne, nous avons construit un Baking Lab à l’attention de l’ensemble de nos clients GMS qui souhaitent définir les lignes de production qui répondront à leurs attentes. Des ingénieurs R&D spécialisés et les boulangers-conseils sont présents pour vous conseiller sur les machines et les lignes automatiques les mieux adaptées à vos contraintes et vous guideront à chaque étape de décision pour concevoir le projet le plus performant possible. |
Notre savoir-faire |
RESPECT DES PÂTES | POLYVALENCE DES MACHINES | ÉVOLUTIVITÉ ET MODULARITÉ DES MACHINES | ||
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Vous êtes une GMS, ce qui implique très certainement, la volonté d’offrir une large gamme des pains de qualité à votre clientèle qui n’a rien à envier à la boulangerie artisanale, tout en proposant les produits à un prix concurrentiel. Aujourd’hui vous devez également concilier réduction des coûts de production avec une augmentation de la qualité et la régularité des pains pour faire face à la concurrence de plus en plus vive. C’est la raison pour laquelle, MERAND a développé de nombreux brevets et systèmes exclusifs, afin de pouvoir travailler des pâtes, même très hydratées et avec une longue fermentation, tout en conservant leur structure alvéolaire. Il s’agit par exemple du MF2S® (Mise en Forme Sans Stress), de Alvéo+®, de VarioPress®, ØStress®… |
En tant que GMS, réalisant l’essentielle de vos ventes dans vos propres magasins, au-delà de la qualité de vos pains, vous devez également offrir une gamme assez large à votre clientèle. MERAND a toujours développé sur ses machines, des accessoires ou solutions pour optimiser le nombre de produits différents que vous pourrez fabriquer. Il s’agit par exemple de Pointop®, RollsCoup’®, le guide pour pains courts ou pains de mie, la RheoPan RotaBall By-Pass… Malgré notre volonté de proposer des solutions offrant le plus de possibilités, nous devons prendre en compte, la simplification d’utilisation par les différents opérateurs. C’est la raison pour laquelle, nos boulangers-conseils analysent attentivement votre gamme et volumes de production pour vous proposer des solutions optimales et répondre à vos besoins. |
Les investissements dans ce type de machines ont une durée de vie très longue. Dans le contexte actuel, il est très difficile de prévoir l’avenir et notamment l’évolution de vos volumes de production et même de la gamme de vos produits. Avec l’acquisition de nouveaux clients les GMS devront pouvoir assurer des grands volumes de production afin de satisfaire la hausse des volumes de consommation des pains. C’est pour cette raison et afin d’accompagner la volonté d’expansion des GMS, que nous concevons des solutions semi-automatiques et automatiques en prenant une attention toute particulière à les rendre évolutives. Nos machines et lignes sont conçues pour être complétées au fur et à mesure de l’évolution de vos besoins. C’est pour vous la garantie de réaliser un investissement qui ne sera pas devenu obsolète après quelques années. |
Différents types d'organisation de production pour les boulangeries GMS |
PRODUCTION DE PAINS ... | AVANTAGES | INCONVENIENTS | |||||||||||||||||||||
DANS LES MAGASINS TOUT FARINE Les magasins tout farine possèdent toute une ligne de fabrication de pain pour assurer le cycle complet de fabrication. |
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DANS LES TERMINAUX DE CUISSON Les terminaux de cuisson n’assurent qu’une partie de la fabrication du pain sur le lieu de vente : pâte surgelée à façonner sur place pâtons crus surgelés, pâtons précuits frais ou surgelés,... et la cuisson des pains. |
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Expertise MERAND |
Les GMS ont des volumes de production de pains relativement importants et ces produits apportent de plus en plus de
En sa qualité de spécialiste de la mécanisation des pâtes, MERAND oeuvre sans cesse, notamment avec ses équipes en R&D et boulangers-conseils pour apporter des solutions prenant en compte ces impératifs. |
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